部屋ぴた!ブログ

2013-08-30

梅酢ジュース

梅に氷砂糖、りんご酢で、梅酢シロップを作りました。

梅と氷砂糖の割合は、1:1。りんご酢は、0.5くらいです。

 

梅はきれいに洗ってへたをとって、つま楊枝などで、穴をいくつかあけます。

 

1ヶ月くらいでシロップができます。

 

冷やした水に割って飲むのもおいしいですが、炭酸ジュースと割るだけなのですが、まだまだ暑いこの時期、さっぱりとして美味しい飲み物です。

 

梅酢は濃いので、少し入れて炭酸と割ります。ちょうどカルピスの要領ですが、もっと少なくて大丈夫です。

 

梅酢シロップは、じゅうぶん甘いので、加糖ではない炭酸で大丈夫です。

 

運動あとや、風呂上がりの一杯は、格別です。

 

梅と酢で、夏の疲れを残さず。

 

梅に含まれるクエン酸は、肩こりや筋肉疲労の予防にもなるそうです。

入居までの流れガイド
ご相談
賃貸住宅のお部屋探しを楽しくラクに!気になる「順序」と「コツ」教えちゃいます。
ご見学・お申し込み
お部屋を見てからお申込み。
新しい生活のための「見学ポイント」教えちゃいます。
ご契約
お引越まであと一歩!
引越しをスムーズにする「契約準備」教えちゃいます。
お引越し
お引越は体力勝負!?
引っ越しの「手順」と「手続き」をまとめました。

ページトップ