2014-10-25
アボカドとまぐろのサラダ

 
もともとは好きな飲食店で出てきた料理なのですが、簡単にできて、お気に入りなので、よく家で作ってます。
 
アボカドとまぐろをそれぞれ角切りにして、調味料は、マヨネーズ、しょうゆ、わさびで、それらを混ぜ合わせて、そこに材料をボールのなかで絡めるだけです。
 
かんたんサラダ。
 
他にあおさを入れたり、シークァーサーやレモンなど柑橘類の果汁をいれるとさわやかになってよりおいしいです。
 
アボカドは、血液サラサラ、お肌ツルツル…と、栄養価も高く、女性に人気の食材だと思います。
 
レシピサイトで検索してみても、すごい量のレシピが出てきてびっくりします。
 
いろんな食材に相性がよく、便利な食材ですね。
 
















