部屋ぴた!ブログ

2016-03-22

くんせい作り

 
ホームセンターのアウトドアコーナーにあるバーベキュー製品のなかで、
簡単に楽しめる燻製グッズがあったので、購入してやってみました。
 
ダンボールを組み立てて、そのなかに串や金網を入れて、下でスモークウッドを燃やすものです。
 
ベーコン、チーズ、はんぺん、たくわん、ちくわを入れてみました。小一時間スモークしました。
 
 
 
 
とてもおいしかったです。
 
説明書には食材を茹でてからとありましたが、下処理はせずに、
そのままやってみると、ソーセージは無理でした。
 
あまり高温にならないので、生でも食べられるものであればそのままでも大丈夫なのですね。
 
今回は桜の木でスモークしましたが、
他にもクルミ、リンゴの木など色々で味わいが違うとのことで、また今度やってみたいと思います。

 

入居までの流れガイド
ご相談
賃貸住宅のお部屋探しを楽しくラクに!気になる「順序」と「コツ」教えちゃいます。
ご見学・お申し込み
お部屋を見てからお申込み。
新しい生活のための「見学ポイント」教えちゃいます。
ご契約
お引越まであと一歩!
引越しをスムーズにする「契約準備」教えちゃいます。
お引越し
お引越は体力勝負!?
引っ越しの「手順」と「手続き」をまとめました。

ページトップ