部屋ぴた!ブログ

2023-12-17

芋loverによるまだまだ続く芋生活

 
 
焼き芋の移動販売車の音を聞く頻度がめっきり減り、
店頭にてさつまいも製品が推されている姿も
見なくなり寂しくて仕方ない今日この頃。
 
 
我が家では炊飯器で蒸し芋を作っては常備し、
引き続き芋生活を楽しんでいます。
  
 
 
さつまいもの種類や大きさ・個数はなんでもOK。
 
 
水洗いし、表面の濡れたさつまいもを
炊飯器の底面につく量だけ炊飯器に並べ、
150ccの水を加えて普通炊飯します。
 
 
作る手順はたったこれだけ!
その時々で、
ねっとりしたりホクホクだったり楽しめるのでオススメです。

 
そのまま食べたり、
大きめの角切りにしてサラダの上にトッピングしてボリュームを出したり、
片栗粉をまぶして揚げ焼きも美味しい。
 
 
どれも余計な味付けをせず、素材の味をそのまま楽しめます♪
 
 
ちなみに最後に紹介した揚げ焼きは、
外はサクッと中はトロッとでスイーツみたいになります♪
 
 
年末年始太りやすい方にも、さつまいもはオススメ。
 
 
皆様ぜひ。
 
 

入居までの流れガイド
ご相談
賃貸住宅のお部屋探しを楽しくラクに!気になる「順序」と「コツ」教えちゃいます。
ご見学・お申し込み
お部屋を見てからお申込み。
新しい生活のための「見学ポイント」教えちゃいます。
ご契約
お引越まであと一歩!
引越しをスムーズにする「契約準備」教えちゃいます。
お引越し
お引越は体力勝負!?
引っ越しの「手順」と「手続き」をまとめました。

ページトップ